Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Некоторые нюансы монтажа проводки в квартире.

Есть определённые правила, которым неукоснительно следуют все монтажники при прокладке кабеля или проводки. Благодаря таким особенностям квалифицированный электрик сможет без особых затруднений найти и устранить неисправность в питании квартиры даже если монтаж проводился не им лично, а схема отсутствует. Помимо этого, следование данным правилам увеличивает степень надёжности проводки, увеличивает срок её службы и предохраняет от повреждений; как механических, так и вследствие ошибочных действий людей, проживающих в квартире.

Одно из главных правил гласит, что проводка в квартире монтируется только по горизонтали и вертикали. Даже если возникает желание сэкономить несколько метров проводки и проложить на каком-либо отрезке провод наискось, не стоит этого делать. Не исключено, что вы со временем забудете о «косом» проводе и будете вбивать в него гвоздь, чтобы повесить картину или ковёр.

Защитные приборы устанавливаются на вводе в квартиру, предохраняя, таким образом, всю цепь от короткого замыкания, а жильцов – от поражения электротоком.

Выключатели следует монтировать в доступном месте и однотипно во всех жилых помещениях; например, слева от входа. Казалось бы, что в том, если это правило не будет соблюдаться, однако такой факт может заметно усложнить жизнь, особенно если к вам часто приезжают гости.

Относительно розеток определённых правил не существует; даже жесткие во всех отношениях старые российские правила регламентировали определенную высоту для детских учреждений и помещений специального назначения, в других случаях допускалось установка розеток на удобной для этого высоте.

Относительно пола и потолка выдерживаются следующие расстояния: 15 см от потолка и такое же расстояние от плинтусов. При прокладке в непосредственной близости от углов, оконных и дверных проёмов должен быть выдержан отступ не менее 10 см.

Крышки распределительных коробок, утопленных в стенах, не должны оштукатуриваться или заклеиваться обоями или другими материалами. Данные места являются «слабым звеном» электроцепи, и требуют периодического вмешательства. Кроме того, коммутируемые в них провода в местах соединения нужно крепить специальными разборными соединениями, а не скрутками.

Особого внимания требуют т.н. «проходы», т.е. места, в которых провод пропускается сквозь стену. Желательно применить в таких местах гильзу, или защитный рукав.

Питание каждой электрической розетки выполняется отдельным проводом, за исключением сквозного прохода в стене. Запрещено подключение шлейфом нескольких розеток, т.е. когда от одной розетки питаются расположенные вблизи. То же самое правило распространяется на третий, защитный провод.

Нужно избегать пересечения плоских проводов. Если такая возможность отсутствует ввиду конструктивных особенностей помещения и нерациональности другого вида монтажа, то место пересечения усиливают дополнительным изоляционным материалом. Кроме того, крайне нежелательно соединять медные и алюминиевые провода. В идеале лучше всё выполнять проводом с однотипной жилой: либо медной, либо алюминиевой.

Отдельный вопрос – цепи учёта электроэнергии. Электромонтажные работы в них могут проводиться только с разрешения снабжающей организации. Согласно правилам, электросчетчики устанавливаются в легкодоступных местах на высоте 140-170 см от пола, не далее 3 м от них должно быть смонтировано вводное отключающее устройство, клеммы которого, так же как и все цепи до учёта, должны быть приняты и опломбированы представителями поставщика электроэнергии.


Другие статьи