Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Три схемы расчёта.

Стоимость электромонтажных работ зависит от множества факторов: используемого материала и способа его монтажа, сроков и объемов работы, количества устанавливаемых коммутирующих и защитных устройств, а также «аппетитов» предприятия-исполнителя и необходимости проведения испытаний перед сдачей работы заказчику.

В двух предприятиях, занимающихся подобным видом деятельности, цена на одну и ту же работу может значительно разниться; и причина может быть не обязательно в завышенных расценках, а в том, что более «дорогая» компания располагает высококвалифицированными специалистами, и это в конечном итоге скажется на качестве и сроках выполнения работ.

Рассмотрим, как на практике производится расчёт стоимости монтажа для стандартной городской квартиры, в которой по той или иной причине возникла необходимость реконструкции схемы, или было принято решение о полной перестройке схемы в связи с перепланировкой жилья. При этом не будет заострять внимание на проектно-изыскательских и приемо-сдаточных работах, акцентировавшись только на непосредственном процессе.

По заранее составленному плану или схеме рассчитывают длину используемых кабелей и проводов, а также способы их монтажа. Если схемы или проекта не составлялось (не рекомендуется), тогда количество используемого материала можно рассчитать, руководствуясь нормативными показателями расхода материалов (НПРМ). Стоимость монтажа проводников в стены рассчитывается по метражу, т.е. плата берется за каждый метр проложенного провода или кабеля, в зависимости от способа прокладки: скрытого, или наружного. Конечно же, последний способ гораздо дешевле, т.к. провода и кабели укрепляются по поверхности стен, т.е. отпадает нужда в подготовительных работах (штроблении) и последующей заделке борозды.

Затем определяют места установки и количество т.н. «точек»: розеток, выключателей, и т.п. Цена на монтаж одной «точки» оговаривается отдельно. Иногда к «точкам» приравнивают распределительные коробки, в которых коммутируют проводку.

Стоимость монтажа отдельных частей (учётных, защитных, распределительных) как правило, стандартна, и может корректироваться в сторону увеличения только при особых условиях или требованиях заказчика.

Монтаж кабельного ввода для квартиры рассчитывают по тем же принципам, как и прокладку обычного провода.

Существует еще несколько способов расчёта стоимости, применяемые гораздо реже. К таким вариантам относится временная оплата, когда нанятые монтажники получают оплату не по факту выполненной работы, а по времени её выполнения. Такая схема чаще применяется при строительстве крупных объектов, при которых зачастую происходит корректировка и доработка различных цепей.

Еще одна схема чаще используется при привлечении к работам монтажников-«кустарей». Ими зачастую исчисляется стоимость работ по затраченной на материалы сумме. Т.е. стоимость работы исчисляется в процентном отношении от затраченных на материал денег, как правило – 50%. При таких исчислениях процент может колебаться в зависимости от вида работ и оговаривается исполнителем и заказчиком отдельно, до начала работ. Применение такой формы расчёта свидетельствует о низкой квалификации и подготовленности монтажников.

Электромонтажные работы прайс лист уважающего себя предприятия определяет полностью: от подготовительной стадии, до завершающей. Чаще всего персонал именно таких предприятий может выполнить работу на надлежащем уровне и гарантировать проверку монтажа временем.


Другие статьи